Musancab PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi Hasil Kader Terbaik

By
Share this...

Bekasisociety.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Bekasi gelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) secara serentak. Musancab tersebut dibuka secara resmi oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Jawa Barat, Minggu (8/3/2020) di Win Grand Hotel, Tambun Selatan.

Sebanyak 23 Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Perjuangan se- Kabupaten Bekasi hasil Musancab di sumpah janji, setelah sebelumnya 130 kader se Kabupaten Bekasi mengikuti seleksi dan mengikuti proses fit and proper test.

Dalam Musancab tersebut dihadiri sejumlah Pengurus Ranting, Anak Cabang, Pengurus DPC PDI Perjuangan dan anggota Fraksi PDI Perjuangan.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi Soleman mengatakan, pentingnya Musancab ini dilakasankan dalam rangka mengisi dan penyegaran struktur Partai pada tingkat Kecamatan.

“Hampir setiap kecamatan ada 5-10 calon Ketua PAC yang mendaftarkan diri. Itu artinya ada semangat juang tinggi bagi partai, akan tetapi hanya satu orang yang terpilih per kecamatan,” kata dia.

Soleman berharap kepada Ketua PAC yang nanti terpilih memiliki loyalitas terhadap partai dan semangat tinggi untuk membesarkan partai di wilayahnya.

“Ketika nanti terpilih saya berharap 
Ketua PAC beserta pengurusnya dan Ranting punya loyalitas dan semangat tinggi terhadap partai,” kata dia.

Soleman menegaskan kepada PAC dan Ranting sesuai amanat pada Rakernas kemarin PAC dan Ranting wajib lakukan rapat bulanan.

“Ini adalah amat Rakernas bahwa PAC wajib lakukan rapat dua kali dalam sebulan sedangkan untuk Ranting satu kali. Saya yakin ketika kalian memiliki semangat juang yang tinggi 2024 di Kabupaten Bekasi PDI Perjuangan menjadi partai pemenang,” tutupnya. 

Pimpin Sidang Musancab Yunandar R Eka Perwira berharap kedepan PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi semakin solid dan bersikap disiplin. Disiplin merupakan modal utama untuk menghadapi tantangan kedepan di Pemilu 2024 baik Pilpres, Pilgub, Pilkada dan Pileg.

“Dengan modal baik ini banyak hal yang bisa dilakukan pengurus partai untuk mendapatkan simpati dari masyarakat, sehingga PDI Perjuangan memperoleh peningkatan suara seperti periode yang lalu,” ujar dia.

Yunandar yang juga Pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Barat ini menjelaskan tidak ada kendala. Tapi secara proses Musancab pertama kali digelar secara serentak.

“Tidak ada kendala, tinggal PAC Babelan yang belum selesai. Nanti itu akan menyusul tidak masalah,” kata dia.

Hasil Musancab merupakan regenerasi kader sehingga menghasilkan kader terbaik dan bisa diterima oleh kaum Milenial nantinya.

“Untuk penggantian di pengurus PAC sendiri itu akan berjalan secara natural tapi memang harus ada regenerasi, karena itu untuk menghasilkan kader yang terbaik,” tandasnya. *(Red).

You may also like